ТАНДЕМНЫЙ ЦИКЛ ЭКО

ТАНДЕМНЫЙ ЦИКЛ ЭКО

Обзор и стоимость тандемного цикла ЭКО

Что такое тандемный цикл ЭКО?

Набирая большую популярность в течение последних нескольких лет, тандемный цикл ЭКО позволяет женщинам со сниженными резервами яичников иметь шанс забеременеть, используя собственные яйцеклетки, при этом имея резервный запас яйцеклеток за счет использования яйцеклетки донора. При таком способе лечения бесплодия мы предлагаем шанс забеременеть, используя собственные яйцеклетки и сохраняя при этом донорские яйцеклетки в качестве резервного плана на случай, если собственные яйцеклетки пациентки не справятся. Таким образом, мы предлагаем два метода лечения в одном, оба из которых максимизируют Ваши шансы на успех ЭКО и сохранят стоимость лечения на минимальном уровне.

Тандемный цикл ЭКО относится к таким видам лечения, при котором и пациентка, и донор яйцеклеток получают лечение, стимулирующее их яичники в одно и то же время. Северо-Кипрский центр ЭКО — одна из первых клиник в мире, которая внедрила эту революционную методику ЭКО, чтобы дать пациенткам шанс забеременеть собственными яйцеклетками и одновременно подготовить донора яйцеклеток в качестве резервного плана.

Одним из главных преимуществ тандемного цикла является то, что он позволяет получать более низкую дозу медикаментов по сравнению со стандартным циклом ЭКО. Это связано с тем, что в конце ЭКО Вы уже получите несколько донорских яйцеклеток, поэтому вместо того, чтобы пытаться максимизировать количество яйцеклеток, полученных в собственном цикле, мы концентрируемся на получении всего лишь нескольких, которые потенциально могут дать нам жизнеспособную беременность. Более высокая доза лекарств не обязательно соответствует большему количеству яйцеклеток. На самом деле, существует множество свидетельств того, что более высокие дозы стимуляции могут снизить качество яйцеклеток, особенно у женщин с плохой реакцией. В стандартных циклах ЭКО можно считать рискованным нацеливаться всего на пару яйцеклеток, поддерживая дозы лекарств на минимальном уровне, но в тандемном цикле это риск, который стоит принять. Более низкие дозы лекарств при одновременном снижении количества получаемых яиц могут улучшить качество, что само по себе может повысить ваши шансы на успех при использовании собственных яйцеклеток. В конце цикла ЭКО пациенты могут выбрать любую комбинацию донорских/вкладышных яйцеклеток для пересадки эмбриона. Это также позволяет Вам сначала получить шанс с собственными яйцеклетками и заморозить донорские яйцеклетки на будущий цикл, не сталкиваясь при этом со стоимостью двух отдельных циклов, если в итоге у Вас будет достаточное количество и качество яйцеклеток с собственным циклом.

Кто является подходящим кандидатом для проведения тандемного ЭКО?

Тандемный цикл ЭКО может быть использован женщинами со сниженными резервами яичников, которые не реагируют на лечение методом ЭКО оптимальным образом. В качестве альтернативы, это может быть решением для женщин с неоднократными неудачами при ЭКО с собственными яйцеклетками. Принцип тандемного цикла заключается в предоставлении пациентке как можно большего количества яйцеклеток хорошего качества, чтобы в конце цикла ЭКО можно было достичь положительного результата. В то время как пациент проходит лечение методом ЭКО для получения ооцитов (яйцеклеток), существует также донор яйцеклеток, который проходит аналогичное лечение для получения ряда яйцеклеток, которые будут использоваться пациентом (получателем). Путем объединения двух наборов яйцеклеток, полученных от обеих женщин, большой резерв яйцеклеток становится доступным для использования во время цикла ЭКО.

Женщина-пациентка, которая хотела бы выбрать тандемный цикл ЭКО должна по-прежнему иметь некоторые функции яичников. Если функции яичников не осталось, а резервы яичников полностью исчерпаны, то лучше выбрать «ЭКО с донорством яйцеклеток», чтобы пациентка не проходила стрессовый цикл ЭКО со всеми стимулирующими препаратами, если вероятность получения жизнеспособных яйцеклеток мрачна. Для эффективной оценки мы рекомендуем измерять уровень Анти-Муллерийского гормона (АМГ), а также количество передних фолликулов. Если АМГ у пациентки выше 0,2 нг/мл и в яичниках имеется не менее 2 пантальных фолликулов, может быть предпринята попытка проведения тандемного ЭКО.

Тандемный цикл является отличным вариантом для женщин старшего возраста и для женщин с повышенным ФСГ, следовательно, сниженным резервом яичников. Тандемный цикл можно рассматривать как вложение средств в две различные акции, чтобы разделить риск ваших инвестиций, таким образом, риск сведен к минимуму. Тандемный цикл дает вам возможность использовать собственные яйцеклетки, а также молодые и здоровые донорские яйцеклетки за один цикл ЭКО. Шаги, задействованные в тандемном цикле ЭКО, точно такие же, как и шаги, задействованные в лечении «ЭКО с помощью ИКСИ». Единственное отличие заключается в том, что в конце процедуры Вам предоставляется дополнительный набор яйцеклеток. Однако, как и в случае с циклом донорства яйцеклеток, пациентов просят предоставить следующую информацию для точного подбора донора:

— Физические особенности женщины-пациентки (кожа, волосы и цвет глаз).

— Информация о менструальном периоде женщины-пациентки

— Фотография женщины-партнера для более точного соответствия

— Группа крови женщины и мужчины-партнёра.

Для эффективного сопоставления доноров мы попросим вас заполнить «форму реципиента яйцеклетки», чтобы наш координатор по работе с донорами мог эффективно проанализировать ваш запрос и определить наиболее подходящие совпадения либо на основе ваших собственных физических характеристик, либо на основе любых других спецификаций, которые вы можете запросить у своего донора яйцеклетки. Другим важным соображением, которое мы любим использовать в качестве важного параметра, является предыдущая история донорства. Большинство наших доноров яйцеклеток доказали свою беременность с помощью предыдущих пожертвований.

В принципе, даже если Вы используете донора яйцеклеток, Вы все равно будете проходить стандартные процедуры ЭКО+ИКСИ, при которых Ваши собственные яичники будут стимулироваться к получению яйцеклеток. Для этого Вам необходимо пройти тщательное обследование и оценку на предмет фертильности, чтобы наши специалисты по ЭКО смогли подобрать для Вас подходящий протокол лечения вместе с наиболее подходящей схемой медикаментозного лечения. Для первичного обследования и оценки, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим разделом «Тестирование на бесплодие».

В тандемном цикле Вы получите два набора яйцеклеток: одну свою и одну от Вашего донора яйцеклеток. Юридически мы можем пересадить до трех эмбрионов в заданном цикле, поэтому, учитывая, что оба набора яйцеклеток приводят к жизнеспособным эмбрионам для пересадки, вы сможете решить, сколько собственных эмбрионов и сколько эмбрионов, созданных из донорских яйцеклеток, вы хотели бы пересадить.

Вам следует помнить, что тандемный цикл ЭКО наиболее подходит женщинам, чьи резервы яичников были исчерпаны, но не полностью исчерпаны. Важно, чтобы у Вас по-прежнему были регулярные менструальные циклы и чтобы у Вас по-прежнему была овуляция, чтобы Вы могли участвовать в тандемном IVF цикле. В противном случае, если у вас нет муравьиных фолликулов в яичниках, и вы больше не овулируете, вы должны рассматривать «ЭКО с донорством яйцеклеток» как вариант.

Как начать?

Успех при проведении ЭКО подобен уравнению из нескольких переменных, поэтому, чем больше у нас информации о важных факторах, тем эффективнее мы сможем провести оценку. Как и в других методах лечения бесплодия, отправной точкой цикла тандемного ЭКО является тестирование. Учитывая, что пациентка будет подвергаться стимуляции яичников с целью получения ооцитов, нам необходимо провести оценку функции яичников, чтобы наши специалисты по лечению бесплодия смогли разработать подходящий протокол лечения, который оптимизирует результат Вашего ЭКО. Цикл одновременного ЭКО в Северо-Кипрском центре ЭКО требует следующей информации в качестве первого шага в лечении:

-Гормональный профиль пациентки. Это тесты на гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТTГ и АМГ, которые должны быть назначены на 2-й или 3-й день менструального периода. Эти тесты дадут нам информацию о резервах яичников пациента и уровне фертильности.

— Трансвагинальное УЗИ для оценки состояния яичников и матки. С помощью этого сканирования нашим специалистам необходимо будет узнать, сколько фолликулов роговой полости находится в каждом яичнике. В части оценки состояния матки мы хотим убедиться, что нет видимых проблем, которые могут помешать успешной беременности (таких как фиброиды, полипы, свободная жидкость в матке или структурные и морфологические проблемы).

— Информация о том, насколько регулярны менструации, если менструальные циклы стали нерегулярными, это может быть признаком менопаузы или недостаточности яичников. Упомянутые выше гормональные тесты пациента будут использованы для подтверждения такого диагноза, если это применимо.

— Отчет об анализе спермы пациента мужского пола со следующими параметрами: Объем, количество, моторика, морфология, рН и количество круглых клеток. Образец спермы должен быть предоставлен после 3/4 дней воздержания. Более короткие или длительные периоды воздержания не желательны.

Первым делом необходимо получить как можно больше информации о Вашей оценке бесплодия, а затем мы определим дальнейшие шаги.

После проведения оценки мы попросим пациента заполнить формуляр донора/реципиента для начала эффективного процесса подбора донора.

Новый подход к ЭКО: Тандемный цикл с циклическим переносом цитоплазмы

Сейчас, в Северо-Кипрском центре ЭКО, мы предлагаем революционную технологию в области ЭКО, сочетающую в себе циклы цитоплазматического и тандемного оплодотворения. Идея заключается в том, что женщины с пониженными резервами яичников страдают как от низкого количества яйцеклеток, так и от пониженного качества яйцеклеток из-за возможных митохондриальных дефектов и/или генетических деформаций в результате старения яйцеклеток. В нашем новом цикле цитоплазматических тандемов мы используем некоторые донорские яйцеклетки для их цитоплазматического содержания и отказываемся от генетического содержания. Мы берем цитоплазматическое содержимое и впрыскиваем его в собственные яйцеклетки пациента. Таким образом, мы сохраняем генетический материал яйцеклеток пациента в целости и сохранности, но обеспечиваем им лучшую среду обитания для улучшения качества яйцеклеток.

Остальные донорские яйцеклетки могут быть оплодотворены мужской спермой партнера для тандемного цикла, что дает нам хорошее качество эмбрионов, созданных с использованием донорских яйцеклеток в качестве резервного плана в случае, если собственные яйцеклетки пациента не дают нам желаемых результатов. В качестве альтернативы, эмбрионы пациента из собственных яйцеклеток и эмбрионы из донорских яйцеклеток могут быть объединены, а также могут быть перенесены несколько эмбрионов, что дает пациентке шанс на успех как из собственных яйцеклеток, так и из донорских яйцеклеток.

Такое сочетание цитоплазматического ЭКО и тандемного цикла в настоящее время является наиболее технологически продвинутым подходом, при котором шансы на успех максимально увеличиваются как при использовании собственных яйцеклеток, так и при использовании донорской яйцеклетки.

Стоимость тандемного цикла ЭКО на Северном Кипре ЭКО-центр

Стоимость цикла тандемного ЭКО в Северокипрском центре ЭКО составляет 5500 евро. Эта стоимость включает в себя лечение, полученное в наших учреждениях, компенсацию вашего донора яйцеклеток, лекарства от донора яйцеклеток и все ваши консультации со специалистом по ЭКО в нашей клинике. Расходы, не включенные в этот показатель, приведены ниже:

-Искусственные исследования и сканирование, которые необходимо провести до того, как будет разработана ваша лечебная программа. Учитывая, что большинство наших пациентов приезжают из-за рубежа, мы проектируем наше лечение таким образом, чтобы предварительная работа проводилась на месте, чтобы вы могли приехать на Кипр для завершения вашего лечения. Это означает, что ваш местный врач или скан-центр будет взимать с вас свою цену за эти тесты. Однако, первоначальные тесты и снимки не должны стоить более 400-500 евро. Стоимость может быть намного ниже в зависимости от Вашей страны и от того, сможете ли Вы получить некоторые из анализов через государственную или частную страховку.

-Ваша проверка на инфекционные заболевания будет стоить 200 евро. Эти тесты должны проводиться в нашей собственной лаборатории в качестве меры по минимизации риска заражения патогенными микроорганизмами, передающимися через кровь, в нашей эмбриональной лаборатории. Эта мера безопасности направлена на защиту гамет наших пациентов.

-Медикаментозное лечение, которое вы будете использовать, также будет стоить дополнительно. Стоимость лекарств будет зависеть от дозировки, которую вы будете принимать, и страны, в которой вы их получаете. Цены на лекарства могут сильно отличаться в разных странах мира. Однако, учитывая, что ваш лечебный протокол, скорее всего, будет более мягким для получения небольшого количества, но высококачественных яйцеклеток, следует ожидать, что вы будете платить меньше, чем стоимость стандартного препарата для ЭКО.

-Проживание и дорожные расходы также не покрываются в стоимости лечения. Более подробную информацию о размещении и организации поездок Вы можете найти в разделах «Проживание» и «Путешествия».

Пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами по лечению бесплодия для получения более подробной информации о тандемном ЭКО.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.