Бесплодие — диагностика и лечение

Бесплодие — диагностика и лечение

Бесплодие определяется как неспособность забеременеть или перенести беременность на срок. Приблизительно 1 из 10 женщин в западном населении испытывают трудности либо забеременеть, либо перенести беременность до срока. Согласно недавнему опросу, примерно 11% женщин детородного возраста в Соединенных Штатах не могут забеременеть.

Хотя бесплодие часто считают женской проблемой, мужское бесплодие также довольно распространено. Мужское бесплодие является либо единственной причиной, либо фактором, способствующим развитию примерно 40% бесплодных пар. Таким образом, партнер мужского и женского пола должен быть тщательно оценен, прежде чем будет поставлен диагноз.

Большинство клиницистов определяют бесплодие как невозможность забеременеть после 1 года регулярного общения без использования противозачаточных средств. Этот период может быть разумным для пары в возрасте от 20 лет. Однако пара в возрасте 30и лет не может позволить себе роскошь ждать год. Например, женщина может годами пытаться забеременеть естественным путем только для того, чтобы обнаружить, что ее запас яичников истощился к тому времени, когда она обращается за помощью. Таким образом, женщина, которая откладывает лечение бесплодия, больше не сможет использовать свои собственные яйца. Хотя лечение ЭКО может проводиться с использованием донорских яиц или донорских эмбрионов, своевременная консультация специалиста по фертильности может помочь избежать дополнительного финансового бремени и времени ожидания донорского соответствия.

Считается, что пары, которые никогда не могли забеременеть, имеют первичное бесплодие. Наоборот, вторичное бесплодие описывает пары, которые ранее зачали без какой-либо помощи, но больше не в состоянии забеременеть естественным путем. Существует ряд причин вторичного бесплодия, включая возраст родителей, преждевременную менопаузу, историю облучения и / или химиотерапии, хирургические осложнения и плохое питание. К счастью, большинство пар со вторичным бесплодием могут достичь беременности при правильных условиях.

Если предположить, что как мужчина, так и женщина-партнер * все еще находятся в пределах нормального возраста фертильности †, существует несколько причин вторичного бесплодия, которые в первую очередь следует исключить. Как и в случае любого лечения бесплодия, тщательная история болезни может дать ценную информацию о возможных причинах и является ключом к составлению правильного плана лечения. Мы обнаружили в нашем собственном клиническом опыте, что варикоцеле (расширенные вены в мошонке мужчины) является очень распространенной причиной вторичного бесплодия. В целом, варикоцеле является наиболее частой причиной вторичного мужского бесплодия.

Преждевременная недостаточность яичников и враждебные состояния матки являются двумя основными причинами вторичного бесплодия у женщин. Враждебные состояния матки могут быть связаны с предшествующей операцией, миомой или полипом, эндометриозом поздней стадии или другими состояниями, которые могут помешать беременности. Таким образом, женщины, страдающие вторичным бесплодием, вероятно, будут проходить те же гормональные тесты, которые использовались для оценки женщин с первичным бесплодием, а также дополнительные исследования, такие как гистеросальпингограмма (рентгеновское изображение матки и маточных труб), для оценки состояния матки.

Первичное бесплодие может быть связано с одной причиной или несколькими причинами. Первым шагом в оценке пары с первичным бесплодием является гормональный анализ, УЗИ органов малого таза для женщины и анализ спермы для мужчины. На этом этапе пары должны решить, пройти ли более тщательную оценку бесплодия или начать лечение после первоначальной оценки. Хотя большинство специалистов по фертильности предпочитают ставить диагноз до начала лечения, многие пациенты предпочитают начинать лечение после первоначальной оценки. Это в первую очередь потому, что тщательное обследование на бесплодие может стоить в три-четыре раза дороже лечения ЭКО. Таким образом, многие пары выберут тщательный осмотр только после того, как по крайней мере одно лечение ЭКО будет неудачным.

Цикл ЭКО — это эмоциональная и финансовая инвестиция для пациентов, и неудача может быть разочаровывающей и даже травмирующей. Тем не менее, отрицательный результат ЭКО может предоставить полезную информацию для специалиста по фертильности, включая информацию о реакции яичника женщины на индукцию овуляции, качестве ооцитов, полученных после индукции овуляции, потенциале оплодотворения ооцитов, способности оплодотворения сперма и качество получаемых эмбрионов. Имея эту информацию в руках, специалист по фертильности может принять более обоснованное решение о том, как лучше поступить. Лечение бесплодия зависит от конкретного пациента, и информация, полученная в результате неудачного цикла ЭКО, может быть использована для разработки более индивидуального плана лечения.

* Мы называем пары мужчинами и женщинами в репродуктивном смысле, а не дискриминационными. Мы приветствуем гетеросексуальные и однополые пары в нашем отделении ЭКО.

† Хотя использование возраста в качестве показателя фертильности не является идеальным, оно может служить подходящим индикатором неспособности к зачатию. Например, женщина, у которой был ребенок в возрасте 30 лет, но не может иметь ребенка в возрасте 50 лет, не будет диагностирована с вторичным бесплодием.

На нашем веб-сайте вы найдете ссылки на страницы, на которых вы найдете информацию о факторах, вызывающих женское бесплодие, о факторах, вызывающих мужское бесплодие, о том, как можно провести оценку бесплодия, а также о том, как определить правильный метод лечения для вашего уникального состояния. По любым вопросам, которые могут у вас возникнуть по любой из этих тем, пожалуйста, используйте нашу контактную форму, чтобы связаться с нами по вашим вопросам, и мы будем рады ответить на них.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.