MicroSort обзор по выбору пола

MicroSort обзор по выбору пола

В этом разделе вы получите доступ к наиболее часто задаваемым вопросам о процедуре MicroSort с их ответами. MicroSort — это технология сортировки спермы, которая помогает увеличить вероятность рождения ребенка определенного пола. Поскольку эта технология сортирует только сперму, она не является 100% точным методом отбора по половому признаку. Такая точность может быть обеспечена только с помощью хромосомного скрининга на эмбрионах для определения пола, который предлагают технологии доимплантационного генетического скрининга (Pre-Implantation Genetic Screening, PGS).

Что такое МикроСорт®?

МикроСорт® — это единственный научно доказанный метод предвзятого отношения, который помогает увеличить шансы иметь мальчика или девочку. МикроСорт® разделяет сперматозоиды на две группы: сперматозоиды, вырабатывающие девочку (сцепление Х) и сперматозоиды, вырабатывающие мальчика (сцепление Y). Эта технология доступна только в Мексике, Швейцарии и на Северном Кипре. Северо-Кипрский центр ЭКО является единственной сертифицированной клиникой, предлагающей пациентам технологии MicroSort, и ни одна другая клиника на Кипре не имеет доступа к этой технологии.

На чем основана технология MicroSort®?

Технология MicroSort® основана на том, что Х-хромосома значительно больше, чем Y-хромосома. Человеческие сперматозоиды, имеющие Х-хромосому, будут содержать примерно на 2,8% больше общей ДНК, чем сперматозоиды, имеющие Y-хромосому. Сортировочный механизм работает по этому принципу.

Как МикроСорт® отделяет сперму?

Сперматозоиды отделяются с помощью проточного цитометра с помощью специального окрашивания. Затем образец окрашивается флуоресцентным красителем, который временно прикрепляется к ДНК каждой сперматозоидной клетки. Затем окрашенные клетки отправляются через проточный цитометр, где они проходят один файл через лазерный луч, который заставляет их флюоресцировать (светиться). Х-содержащие сперматозоиды, которые приняли больше пятен, будут светиться ярче, чем Y-содержащие сперматозоиды, которые приняли меньше пятен. Компьютерное программное обеспечение способно определить более яркие (сцепление X) и более затемненные (сцепление Y) светящиеся клетки и направить проточный цитометр на выбор клеток, которые необходимо отсортировать.

Какова точность процедуры MicroSort?

MicroSort имеет точность около 75% для выбора пола мужчины и около 85% для выбора пола женщины. Таким образом, это не является 100% точным методом отбора по половому признаку. Если требуется более точная процедура отбора по половому признаку, то наиболее подходящим вариантом лечения будет пре-имплантационное генетическое скрининговое исследование (PGS).

Как можно использовать отсортированные сперматозоиды?

Существуют различные способы использования отсортированной спермы:

1) Внутриматочная инсеминация (ВМС): В день овуляции образец спермы вырабатывается для сортировки. Внутриматочная инсеминация отсортированным образцом происходит сразу после сортировки. MicroSort IUI — наименее инвазивный метод выбора пола, который мы рекомендуем для фертильных пациентов в возрасте 20 лет. Однако, для пациентов старше 30-32 лет, ЭКО или PGD более подходят с точки зрения показателей успеха. Тем не менее, иногда в возрасте от начала до середины 30 лет, если уровень гормонов находится в приемлемом диапазоне, процедура внутривенного введения может привести к успеху. При процедуре ВНИ существует стадия, на которой в зависимости от уровня гормонов назначается протокол легкого приема лекарств. На этой стадии мы стремимся набрать пару качественных фолликулов для овуляции, чтобы увеличить шансы на оплодотворение, когда отсортированная сперма действительно вводится внутри матки.

2) Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) с дополнительной интрацитоплазматической инъекцией сперматозоидов (ИКСИ): В этом варианте лечения отсортированный образец используется для оплодотворения яйцеклеток, полученных от пациентки. Затем эмбрионы переносятся в матку через три-пять дней после оплодотворения.

3) ЭКО с опцией ИКСИ и доимплантационной генетической диагностикой (PGD): Как указано выше, образец может быть отсортирован свежим или предварительно замороженным. Сортированный образец используется для оплодотворения яйцеклеток, полученных от пациентки. Как только эмбрионы достигают определенной стадии развития, они проходят индивидуальную биопсию, чтобы можно было провести генетическое тестирование для хромосомного скрининга, чтобы обеспечить точный отбор по половому признаку с точностью выше 99%.

Какое минимальное количество клеток необходимо для МикроСорта®?

С IUI минимальная сумма составляет 100 миллионов общих мотильных клеток (ОMК), для ЭКО или ИКСИ минимальная сумма составляет 70 миллионов ОМК. Эти значения относятся к общему количеству ячеек в выборке, независимо от объема.

Для ЭКО или ИКСИ количество клеток может быть достигнуто путем замораживания более чем одного эякулята. Если есть предыдущий анализ спермы, Вы можете отправить их в нашу лабораторию, и наши сотрудники сообщат Вам, если количество клеток превышает лимит или предложат различные варианты.

Можно ли заморозить образец и отправить его в лабораторию MicroSort® или из нее?

Да, образцы могут быть заморожены и доставлены в лабораторию MicroSort® для сортировки и/или доставлены из лаборатории MicroSort® после того, как они будут отсортированы и заморожены (рекомендуется только для ЭКО с дополнительными циклами ИКСИ). Замораживание и оттаивание уменьшает количество жизнеспособных сперматозоидов, доступных для сортировки, рекомендуется заморозить несколько эякулятов, чтобы получить в общей сложности не менее 200 миллионов ТМС. В некоторых случаях пациент может выбрать поездку в лабораторию MicroSort® для получения свежего образца вместо замораживания нескольких эякуляций. В зависимости от качества образца, по возможности, в каждом флаконе замораживается не менее 100 000 ТМС. При необходимости мы можем связаться с криоотправителем для доставки отсортированных образцов из нашей лаборатории в клинику по вашему выбору.

Можно ли использовать замороженный образец для ВМС?

Из-за уменьшения количества жизнеспособных клеток из-за замораживания и оттаивания, а также более низкой прогрессии после оттаивания, для замороженных сперматозоидов рекомендуются только процедуры ЭКО и ИКСИ. В настоящее время проводятся исследования, направленные на повышение жизнеспособности замороженных сперматозоидов, и, надеюсь, в будущем будет предложен вариант ВМС.

Можно ли использовать донорскую сперму для процедур МикроСорт®?

Да, донорская сперма может быть использована как для внутривенного введения, так и для ЭКО или ИКСИ в MicroSort®. Благодаря высокому качеству донорской спермы, а также высокой способности клеток к замораживанию и оттаиванию, доказанной на практике, сперматозоиды доноров могут быть использованы для внутривенного введения.

Для ЭКО или ИКСИ всегда можно использовать замороженные донорские сперматозоиды из-за малого количества сперматозоидов, которое требуется для этого процесса.

Сколько сперматозоидов сортируется для каждой процедуры?

В случае ЭКО или ИКСИ со свежим образцом требуется всего несколько клеток. Когда процедура проводится в тот же день сортировки, сортируется около 100 000 клеток. Больше клеток сортируется (300.000-500.000), если требуется заморозить оставшийся образец для дальнейшего использования. ЭКО или ИКСИ с замороженными пробами используются в том случае, если сперматозоиды сортируются заранее. По возможности из одного отсортированного образца можно заморозить несколько флаконов. Для этой процедуры, в зависимости от качества образца, в каждом флаконе замораживается не менее 100 000 КОП. Для ВМС, в зависимости от качества образца, сортируются в общей сложности 300,000-500,000 сперматозоидов. В среднем подвижность отсортированных образцов составляет около 75 %, хотя это варьируется от индивида к индивиду.

Почему МикроСорт больше не доступен в США?

МикроСорт больше не доступен в США по финансовым причинам. Так как МикроСорт не является 100% гарантированным методом отбора по половому признаку, он должен был работать на основе клинических испытаний, и каждый год, Институт Генетики и ЭКО Фэрфакса, штат Вирджиния, должен был заплатить сотни тысяч долларов за то, чтобы эта технология работала как клиническое испытание. Это был чисто анализ затрат/выгод со стороны компании-основателя, и технология перестала существовать в США, но была распространена на Мексику, Швейцарию и Северный Кипр. В странах ЕС она недоступна по «этическим» причинам.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.