Синдром поликистозного яичника — СПКЯ

Синдром поликистозного яичника (СПКЯ), лечение бесплодия и ЭКО

СПКЯ, лечение бесплодия и ЭКО

Синдром поликистозного яичника, сокращенно СПКЯ, является одной из основных причин проблем овуляции и женского бесплодия у женщин в детородном возрасте. СПКЯ является очень распространенной проблемой. По оценкам, каждая десятая женщина (примерно 10% женщин) в детородном возрасте страдает от этого заболевания.

Было высказано предположение о том, что основным фактором, способствующим развитию СПКЯ и его симптомов, является инсулинорезистентность. У людей, резистентных к инсулину, происходит неэффективный транспорт глюкозы из крови в клетки и мышцы, где глюкоза используется для получения энергии. Вместо этого он накапливается в крови, в результате чего организм вырабатывает все больше и больше уровней инсулина не только приводит к накоплению жира, вызывая увеличение веса и ожирение, но и может мешать репродуктивным путям.

Некоторые эксперты считают, что инсулинорезистентность не является причиной СПКЯ, а должна быть направлена на гормональную дисрегуляцию гипоталамуса головного мозга. Именно эта область отвечает за выработку гормонов и стимуляцию гипофиза, который оказывает значительное влияние на женскую репродуктивную систему.

Симптомы синдрома поликистозного яичника

Следующие симптомы являются наиболее часто наблюдаемыми симптомами у женщин с синдромом поликистозного яичника ( СПКЯ):

-олигоменорея, которая определяется как имеющая нерегулярные менструальные циклы. У некоторых пациентов с синдромом ПКЯ также может наблюдаться аменорея, что соответствует отсутствию менструальных циклов. В таких случаях пациентам часто назначаются соответствующие препараты для регулирования их циклов.

-У некоторых пациентов с СПКЯ также может наблюдаться избыточный рост волос, который известен как гирсуитизм. Избыточный рост волос может происходить на лице, груди или на других частях тела.

-Пациенты, у которых СПКЯ, возможно, был противопоставлен инсулинорезистентности, также, вероятно, будут испытывать увеличение веса и трудности в управлении своим весом, несмотря на то, что, возможно, были предприняты различные планы по снижению веса.

Симптомы могут различаться у разных женщин в зависимости от поликистозности яичников и многих других факторов, которые могут взаимодействовать друг с другом.

Какова связь между СПКЯ и Бесплодием?

Пациенты, страдающие от СПКЯ, с высокой вероятностью имеют проблемы с бесплодием. Это связано с проблемами овуляции, которые ассоциируются с СПКЯ. Несмотря на то, что некоторые женщины все еще способны к овуляции, несмотря на СПКЯ, некоторые женщины вообще не будут овулировать, что делает невозможным естественное зачатие. Для того чтобы осуществить естественное зачатие, яйцеклетка должна созреть и должна быть освобождена от яичников, чтобы можно было произвести оплодотворение сперматозоидами. Однако в случае отсутствия овуляции яйцеклетки не достигнут зрелости.

Не исключено, что у некоторых пациентов с СПКЯ будут естественные регулярные менструальные циклы, зачатие будет происходить без каких-либо проблем, и они могут даже не осознавать, что у них есть такое состояние. С другой стороны, некоторые пациенты будут проявлять каждый отдельный симптом в книге и будут иметь очень трудное время для достижения беременности. Это означает, что СПКЯ не является состоянием, которое может быть обработано с помощью одного рецепта. Каждый случай потребует уникального подхода и внимания для эффективного лечения.

Могу ли я беременеть с СПКЯ?

Ещё бы! Несмотря на то, что СПКЯ — это состояние, тесно связанное с женским бесплодием, шансы на достижение и сохранение успешной беременности у женщин с синдромом поликистозного яичника при лечении бесплодия очень высоки. Большинство женщин с СПКЯ смогут достичь и вынашивать беременность на полный срок с помощью методов лечения бесплодия.

Однако важно, чтобы программа лечения бесплодия у женщины с СПКЯ была очень тщательно спланирована специалистом по ЭКО. Разработка подходящей программы лечения потребует, чтобы Ваш специалист по ЭКО был проинформирован об уровне Ваших гормонов и количестве антральных фолликулов (КАФ) для того, чтобы дозировка Ваших лекарств могла быть скорректирована соответствующим образом. Для получения более подробной информации об этих тестах, пожалуйста, посетите наш раздел «Тестирование на бесплодие». Хорошая новость заключается в том, что женщины с СПКЯ очень хорошо реагируют на препараты для стимуляции яичников, поэтому даже легкие дозы препаратов позволят нам получить много яйцеклеток из ваших яичников. Плохая новость — если Вы получаете помощь от неопытной клиники, Вы рискуете столкнуться с серьезным случаем гиперстимуляции яичников, что может быть очень неприятным побочным эффектом контролируемой гиперстимуляции яичников (КГЯ).

В Северо-Кипрском ЭКО-центре мы позаботимся о том, чтобы наши специалисты по ЭКО работали со специалистами-эндокринологами для оптимального управления Вашей СПКЯ-системой.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.