Могут ли фиброиды негативно повлиять на успех ЭКО?

Могут ли фиброиды негативно повлиять на успех ЭКО?

Известно, что фиброиды матки влияют на способность женщины к естественному зачатию или даже при процедурах ЭКО. В этом разделе мы поговорим о фиброидах матки и их влиянии на фертильность, а также о конкретных способах, которыми они могут способствовать женскому бесплодию. Если у женщины есть фиброиды, которые потенциально могут повлиять на ее способность к оплодотворению, то для достижения беременности может потребоваться удаление фиброидальной оболочки матки.

Фиброиды матки — это мышечные опухоли, которые образуются в стенке матки. Универсальным медицинским термином, используемым для обозначения фиброидов, является «миома». Большинство этих опухолей не являются раковыми, и у большинства женщин фиброиды образуются в матке, даже не замечая их.

Фиброиды могут быть единичным ростом или иметь многочисленные небольшие опухоли в матке. Размер фиброиды может быть как небольшим, так и большим, как дыня. Чем больше фибромиома, тем больше проблем она может вызвать в матке в отношении способности женщины к зачатию. Не только размер фиброиды может повлиять на способность женщины к зачатию, но и ее локализацию.

Фиброиды классифицируются по трем основным категориям в зависимости от их точного расположения:

1- Субмукозная фиброидная: Это типы фиброидов, которые растут в полости матки.

2… Внутренние фиброиды: Это фиброиды, которые растут в стенке матки.

3- Субсерозальные фиброиды: Это фиброиды, которые растут снаружи матки.

Фиброиды, находящиеся в полости матки, являются основными типами фиброидов, которые имеют прямую связь с бесплодием. Эти фиброиды могут вдавливать в полость или давить на эндометрий, таким образом, непосредственно влияя на имплантацию эмбриона. Однако другие фиброиды могут также отрицательно влиять на шансы зачатия в связи с их размерами.

Как фиброиды вызывают бесплодие?

— Фиброиды, расположенные над шейкой матки, могут изменять ее положение и, следовательно, ограничивать прохождение сперматозоидов, которые могут проходить через шейку матки.

— Некоторые фиброиды могут блокировать маточные трубы, ограничивая, таким образом, движение яйцеклеток и оплодотворение.

— Некоторые фиброиды могут ограничивать кровоток в полость матки, где эмбрион обычно имплантирует и вызывает беременность.

— Фиброиды также могут вызывать изменения в мышцах матки, которые препятствуют движению эмбриона.

Как мне узнать, есть ли у меня фибромиома?

Фиброиды иногда могут иметь определенные симптомы, в то время как иногда они могут оставаться незамеченными в течение многих лет. Для постановки правильного диагноза необходимо проконсультироваться со своим гинекологом, чтобы можно было использовать правильные диагностические меры. Однако, важно знать о некоторых симптомах фиброидов:

— сильное кровотечение и/или болезненные менструации

— Ощущения полноты в области таза

— Боль во время секса

— Частое мочеиспускание

— Боль в пояснице

— Бесплодие и/или потери во время беременности

Хотя не все фиброиды ослабляют Вашу способность достичь и поддерживать здоровую беременность, всегда полезно посещать гинеколога через определенные промежутки времени для проведения плановых анализов и сканирования, чтобы проблемы в матке не остались незамеченными.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.