Лечение ЭКО для женщин в пожилом возрасте

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — это вариант лечения бесплодия для пар, которые не могут достичь и/или сохранить успешную беременность, что требует медицинской помощи. Существует множество вариантов лечения бесплодия для предполагаемых родителей. Тип лечения, подходящий для каждого пациента, зависит от нескольких важных факторов:

 

1- Возраст пациентки

2- Возраст пациента мужского пола

3- Репродуктивная история

4- Генетическая история (если применимо)

5- Будут ли для лечения использоваться собственные яйцеклетки и/или сперматозоиды.

 

В молодых возрастных группах использование собственных яйцеклеток в цикле ЭКО является более вероятным вариантом, если нет конкретной причины, которая диктует иное. Например, женщины, страдающие преждевременной недостаточностью яичников или преждевременной менопаузой, находятся в невыгодном положении, когда речь идет о материнстве ребенка с использованием собственных яйцеклеток. Женщины в возрасте 20, 30 или чуть старше 40 лет, страдающие преждевременной недостаточностью яичников, являются идеальными кандидатами на «лечение PRP яичников». С помощью этого метода лечения мы стремимся рекрутировать спящие примордиальные фолликулы и заставить их пройти оогенез. Мы достигли беременности у многих женщин после этой процедуры как с помощью естественного полового акта, так и с помощью ЭКО. Самому старому пациенту, у которого наступила естественная беременность после этой процедуры в Центре ЭКО на Северном Кипре, 48 лет. Однако пациенты, которые, вероятно, имеют большую популяцию примордиальных фолликулов, имеют явное преимущество, когда дело доходит до этого метода лечения. Поэтому мы считаем, что женщины с преждевременной недостаточностью яичников являются наиболее подходящей группой пациенток для этого варианта лечения.

Женщины в возрасте от 40 до 50 лет с меньшей вероятностью получат пользу от протоколов омоложения яичников из-за значительного снижения овариального резерва. С каждым овариальным циклом обычно только один фолликул достигает овуляции, тогда как многие спящие примордиальные фолликулы пропадают. С годами количество этих примордиальных фолликулов уменьшается, и к середине 40-х годов их становится очень низкой уровень. В результате вместо PRP-терапии яичников использование донорских яйцеклеток становится более жизнеспособным вариантом.

Лечение ЭКО с донорством яйцеклеток относится к циклу ЭКО, в котором используются яйцеклетки от донора яйцеклеток с доказанной беременностью. Использование яйцеклеток от более молодого, здорового донора яйцеклеток с доказанной беременностью обычно может обеспечить успех ЭКО около 75%. Это благодаря способности матки приспосабливаться к беременности даже в гораздо более старших возрастных группах. Во многих клинических исследованиях было показано, что возраст матки не влияет на исход беременности у пациенток, получающих донорские яйцеклетки. Хотя технически женщина может забеременеть и сохранить беременность даже в возрасте 70 лет, другие риски для здоровья и соображения запрещают такую практику. Тем не менее, женщины в возрасте от 40 до 50 лет, безусловно, могут использовать ЭКО с донорской яйцеклеткой, чтобы осуществить свою давнюю мечту стать матерью. Пациентки в возрасте от 40 до 40 лет с приемлемым уровнем активности яичников также могут получить пользу от комбинации методов лечения. Например, пациенты, которым не удалось добиться успеха в ЭКО со своими собственными яйцеклетками, но все еще имеют число антральных фолликулов 10 или выше, потенциально могут извлечь выгоду из переноса цитоплазмы. Это вариант лечения, который мы можем рекомендовать, когда мы считаем, что старение ооцитов и повреждение митохондрий, вероятно, являются виновниками, но пациент все еще имеет приемлемый уровень овариального резерва. Это позволяет использовать собственные ооциты пациентки, но заменить цитоплазматическое содержимое цитоплазмой донорской яйцеклетки. Целью этого варианта лечения является создание более благоприятной среды в собственном ооците пациентки при использовании собственного генетического материала пациентки.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с доктором Ахметом, используя контактную форму ниже.

 

д-р Ахмет Озигит, доктор медицинских наук; Магистр клинической эмбриологии; PgDip Эндокринология.

 

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.