Использование гормона роста человека в циклах ЭКО для пациентов старше 40 лет

Использование гормона роста человека в циклах ЭКО для пациентов старше 40 лет.

Максимальное достижение успеха в более биологически продвинутых возрастных группах всегда было сложной задачей при проведении ЭКО. Пациенты старше 35 лет начинают сталкиваться с резким снижением функции яичников, и это снижение становится намного острее после 40 лет. За последние пару десятилетий мы стали свидетелями внедрения нескольких новых «методов» и «стратегий», направленных на повышение уровня беременности у пациентов старше 40 лет. В то время как некоторые из этих методов способствуют успеху, некоторые из них, похоже, не дают существенного эффекта.

Одной из многообещающих модификаций методов ЭКО было использование гормона роста человека (ГРЧ) в составе лекарственного препарата для ЭКО. В то время как промышленность имела большие надежды на воздействие HGH на результаты ЭКО, первоначальные результаты были довольно разочаровывающими. После ряда корректировок дозы и многих других попыток, результаты все еще были не такими хорошими, как первоначально планировалось учеными.

Теоретически, гормон роста должен положительно повлиять на результаты ЭКО с точки зрения количества и качества яйцеклеток. Однако данные, полученные в ходе предварительной работы, свидетельствуют о том, что вместо увеличения дозировки следует назначать гормон роста человека с учетом фолликулогенеза. В предыдущих исследованиях ГРЧ вводился во время или непосредственно перед циклом ЭКО. Гипотеза с этим модифицированным вариантом основана на том, что фолликулы более чувствительны на разных фазах развития и точная длина фолликулогенеза содержит необходимую информацию о том, когда фолликулы, содержащие яйцеклетки, можно лучше всего манипулировать с помощью внешних средств.

В настоящее время на Северном Кипре мы начали предлагать этот модифицированный и превосходный вариант введения гормона роста человека для пациентов старше 40 лет. Ожидаемые преимущества этого протокола следующие:

— Снижение уровня анеуплоидии в эмбрионах, созданных в пробирке.

— Повышенный уровень имплантации и беременности с ооцитами, подвергнутыми воздействию ГРЧ

Несмотря на то, что мы не ожидаем значительного увеличения количества ооцитов, мы ожидаем, что ооциты, полученные с помощью нашей новой модифицированной терапии, будут генерировать хромосомно эуплоидные эмбрионы, что значительно улучшит результаты беременности в возрастной группе 40+ лет.

Несмотря на то, что в настоящее время в США проводятся клинические испытания, которые завершатся только в 2017 году, Северо-Кипрский центр ЭКО с гордостью предлагает этот модифицированный протокол с декабря 2015 года. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.